中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆经济商务处

Bureau de l'Économie et du Commerce de l'Ambassade de la République Populaire de Chine en République Algérienne Démocratique et Populaire

首页>经贸新闻

来源: 类型:

阿尔及利亚签署三份矿业项目合同

阿尔及利亚官方通讯社阿通社5月10日发布题为《阿尔及利亚签署三份矿业项目合同》的报道,摘编如下:

在纪念阿矿产国有化58周年及阿国家研究和采矿集团SONAREM成立57周年仪式上,在阿能源和矿业部长阿尔卡布的见证下,阿公司签署三份矿业项目合同。分别为:

一、阿国家研究和采矿集团子公司阿国家钢铁公司(Feraal)与中钢公司签约在加拉杰比莱特铁矿建设铁矿石预处理厂,预计年产能为400万吨。

二、阿国家钢铁公司与土耳其Tosyali公司签约成立合资公司在贝沙尔建设铁矿精炼厂,预计年产能为100万吨。

三、阿尔及利亚与澳大利亚合资公司West Mediterranean Zinc (WMZ)与中钢公司签约在瓦地阿米祖尔建设铅锌矿项目,预计年产能为17万吨锌和3万吨铅。

阿国家研究和采矿集团总裁哈拉米表示,未来将继续开发贝尼阿巴斯重晶石矿和贝沙尔锰矿。