中华人民共和国驻阿尔及利亚民主人民共和国大使馆经济商务处

Bureau de l'Économie et du Commerce de l'Ambassade de la République Populaire de Chine en République Algérienne Démocratique et Populaire

首页>经贸新闻

来源: 类型:

驻阿尔及利亚大使李健会见阿工业和制药部长奥恩

6月3日,驻阿尔及利亚大使李健会见阿工业和制药部部长阿里·奥恩,就中阿工业领域合作交换意见。使馆陈忠参赞、该部合作司司长布苏萨等参加会见。


李大使表示,特本总统去年7月成功访华,中阿友好关系发展进入新阶段。中方愿深化工业领域合作,鼓励中国企业来阿投资,支持阿工业化和经济多元化发展。近年来,已有很多中国企业来阿开展本地化生产,希望阿方继续改善投资和营商环境,吸引更多中国企业来阿投资兴业。

奥恩部长表示,中阿长期友好,双边合作成效显著。中国企业产品和技术先进,欢迎汽车、制药、手机等行业的中国企业来阿开展投资合作,推动阿加工制造业发展。阿方愿与中方密切配合,努力解决合作中存在的问题,不断增强中方投资者的信心。